大家還記得高一輔導課的時候,輔導老師有帶我們去電腦教室使用一個網站嗎?

漫步在大學

漫步在大學

網址:http://major.ceec.edu.tw/search/

由「大學入學考試中心」管理的網站漫步在大學,是一個介紹各學校各系所以及相關的入學資訊,包括推甄、繁星、指考的錄取標準,而目前也提供去年各校系的最低錄取門檻查詢資料。

漫步在大學

第一部分「校系介紹查詢」的「我要查學系」,最多可以同時比較三個校系的介紹、必修科目、入學門檻、就業方向等等

漫步在大學

(點圖放大)

第二部分「入學管道查詢」則會顯示該校系的錄取門檻,目前也提供100學年度的參考資料。經班網製作團隊實測後發現,某些校系尚無101學年度的資料,可以先參考去年的紀錄。以下以國立中央大學於去年度的個人申請篩選標準為例:

漫步在大學

(點圖放大)

第三部分「系統查詢」則有學群簡介、系統(網站)簡介等頁面。

 

最近物理課,物理老師常常與我們談起升學的事情,雖然還有一年,但是時間過得非常迅速,提供這個網站給大家參考,希望大家有空的時候可以利用該網站深入了解各校系,即早規畫升學之路。

 

備註:建議使用Internet Explorer瀏覽該網站。